You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tujuh Instansi Jadi Percontohan Self Assesment Reformasi Birokrasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tujuh Instansi Jadi Percontohan Self Assesment Reformasi Birokrasi

Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi (ORB) DKI Jakarta menjadikan tujuh instansi sebagai percontohan Self Assesment reformasi birokrasi.

Materi yang kita berikan meliputi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP)

Adapun tujuh instansi tersebut yakni, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koja, RSUD Tarakan, RSUD Pasar Rebo, dan RSUD Cengkareng. Kemudian, RSKD Duren Sawit, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, serta BLUD Taman Margasatwa Ragunan.

Kepala Biro ORB DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, penerapan Self Assesment dilakukan untuk memberikan dukungan agar predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dapat diraih.

Penyusunan Proposal Inovasi Pelayanan Publik akan Diberi Pendampingan

"Self Assesment in‎i kita targetkan paling lambat pada akhir September sudah clear," ujar Dhany, Kamis (14/9).

Dijelaskannya, program ini merujuk kepada Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi 2010-2025.

"Biro ORB berperan dalam aspek kelembagaan dan aspek ketatalaksanaannya. Materi yang kita berikan meliputi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP)," terangnya.

Menurut Dhany, self assesment akan sangat berguna saat Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negera dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melakukan pemeriksaan reformasi birokrasi di Pemprov DKI.

"Kalau kita dapat opini WTP dari BPK maka selanjutnya KemenPAN-RB akan melakukan pemeriksaan lanjutan. Jadi, ini juga perlu ada persiapan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3946 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1722 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1042 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye945 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik